Если машина в тотал

    Если машина в тотал

    Конструктивная гибель автомобиля

    В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон. Рассмотрим пример признания тотальной гибели автомобиля по КАСКО при восьмидесяти процентном пороге. Например, водитель застраховал свою машину на сумму в 500 000 рублей.

    После того, как он попадает в серьезную аварию, если эксперт установит сумму на восстановление машины больше, чем 400 000 рублей, то признается тотал по КАСКО.

    КАСКО — Тотал

    не жди от страховой чуда.

    души (три раза в день минимум!) А кто нибудь сталкивался с тоталем. А деньги сейчас наличными и не выплачивают.

    Переводят на карту или расчетный счет. А главное: получил деньги от страховой, деньги от продажи остатка Туссана, потерял 20% (машина была годовалая), добавил своих кровных и купил АутаХЛ. И очень доволен, год откатал на Туссане, свое получил после аварии и купил новую машину другого класса.

    Но терпение, лишения, мытарства, ожидание и т.п.

    Почему страховщику выгодна тотальная гибель автомобиля

    — В случае отсутствия сомнений, что есть действительно тотал машины, оценка стоимости годных остатков не помешает.

    В случае существенной разницы также можно обратиться в суд. — Отказывайтесь от годных остатков в пользу страховщика и требуйте выплату полной страховой суммы. Отзывы Клиентов

    Если машина в тотал

    Сама по себе полная гибель авто (тотал по КАСКО, тотальное авто)- это крайне серьезное событие, сопряженное с большим стрессом.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое увм расшифровка

    Для страхования КАСКО полная гибель означает, что страховая компания будет выплачивать крайне существенную страховую сумму.

    Поэтому, очень часто при полной гибели автомобиля по КАСКО, страховые компании занижают ущерб, обманывают страхователей или вообще не выплачивают сумму по КАСКО.

    Без вычетов какого-либо износа.

    То есть, если вы пишете обычное заявление, то страховщик обязан согласно закону выплатить вам полную страховую сумму.

    Из этого следует только одно – вы вправе получить полную страховую сумму, указанную в договоре (полисе) страхования. Вручать такое заявление страховщику лучше всего лично. На копии заявления требуйте поставить отметку о том, что страховщик в лице сотрудника компании получил заявление в определенный день.

    В большинстве случаев тотал ущерб автомобиля используется нечистоплотными страховыми компаниями для занижения выплаты за счёт завышения стоимости годных остатков. Схема достаточно проста: на основании оценки, произведенной приближенными к страховщику экспертами, компания делает вывод о тотальной гибели и платит компенсацию с учётом тех самых годных остатков, чья стоимость значительно «раздувается».

    Все живы, ттт, и без повреждений.

    Нашу машину вынесло на встречку и произошел удар четко в водительский угол. Скорость была невысокая, до 40 км/ч.

    Машину притащили на эвакуаторе. Если цивик/лансер/маздо3/6 — 100% тотал. Если кореец — может и не тотал, но шансов мало.

    Если оцениваться у дилера — вероятность тотала возрастает практически до 100%, если по условиям договора направление на неофициала, то может и не тотал. Честно говоря — тотал лучше при нескольких условиях:

    Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

    Клиент прекрасно видит, что страховые эксперты явно переусердствовали, и настаивает на ремонтопригодности автомобиля: «Как же так?! Электроника совсем не пострадала, починить – и машина еще не один десяток лет пробегает!» А страховщик не сдается.

    Видимо, признать авто «тотальным» ему выгодно. Почему? Попробуем разобраться.

    После того, как признается полная гибель ТС, возможно два варианта возмещения ущерба: Подводные камни первого варианта Страхователь ездил на арендованной машине (иногда несколько месяцев, а бывает, что год-два) и нес при этом постоянные расходы в виде немалых процентов по кредиту.

    Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

    (как в последствии оказалось не самая плохая страховая!) Случилось, все это за пару дней перед началом осени ровно за месяц, перед концом страховки и окончании гарантийного срока. Примерно в течении месяца происходил процесс таскания разбитого авто с места на место.

    Вначале для того чтобы дождаться очереди в сервис потом, что бы его из него забрать. И наступил момент приговора.

    При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей .

    Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно). Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.