Если гражданин в ходе процедуры признания банкротом будет уличен мошенничестве

    Оглавление:

    Правовые последствия признания гражданина банкротом

    Статья 25 ГК РФ гласит, что гражданин не способный удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей может быть признан несостоятельным по решению арбитражного суда в соответствии с закон ФЗ от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ » о=»» несостоятельности=»» (банкротстве)»,=»» в=»» котором=»» указаны=»» основания,=»» порядок=»» и=»» последствия=»» гражданина=»» несостоятельным=»» банкротом=»» и=»» очередность=»» удовлетворения=»» требований=»» кредиторов.=»» alt=»Если гражданин в ходе процедуры признания банкротом будет уличен мошенничестве»>

    Процедура признания банкротом физического лица: плюсы и минусы, условия

    Решение о признании банкротом физического лица принимается Арбитражным судом на основании поданного им заявления и предоставленных документов. Закон о банкротстве дает возможность человеку избавиться от финансовых обязательств, погасить которые он не может в силу сложившихся у него в жизни обстоятельств.

    Это является его главным достоинством.

    До принятия этого закона непогашенная задолженность могла взыскиваться с человека на протяжении всей его жизни.

    Чем грозит банкротство физического лица: правовые последствия

    Но помимо плюсов есть и отрицательные стороны. Поэтому при оформлении процедуры потенциальный банкрот сталкивается и с минусами, такими как:

    1. правовые последствия в виде различных ограничений прав должника;
    2. проблемы морального характера.
    3. большая сумма сопутствующих расходов, превышающая возможности многих должников;

    Последствия принятия банкротства могут сказаться не только на самом должнике, но и на его родственниках и даже его кредиторе.

    Мошенничество в банкротстве физических лиц

    Такая новость была сообщена главой проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», депутатом Госдумы, Виктором Климовым.

    О сомнительных схемах банкротства физических лиц – далее в анализе экономического обозревателя «Вестей ФМ», Павла Анисимова. Примеры наших последних судебных решений по банкротству физических лиц!

    Банкротство физических лиц: выход или тупик

    Банкротство физических лиц: выход или тупик

    Пост опубликован: Ноябрь 12, 2015

    Банкротство физических лиц: выход или тупик

    Вячеслав Афанасьев

    • Арбитраж
    • Гражданское право
    • Уголовное право
    • Исполнительное производство

    Цены на юридические услугиЗаписаться на юридическую консультациюЗадать вопрос юристу Заказать обратный звонок

    На страже ваших прав

    © Северо-Западный Правовой Центр «Человек и Закон» 2020 Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-60408 от 29 декабря 2014 года.

    Последствия банкротства для гражданина должника-банкрота

    Банкротом может стать и индивидуальный предприниматель.

    При этом последствия и рассмотрение дела о банкротстве будут отличаться от варианта ведения процесса с участием обычного физического лица. Рассмотрение дела будет происходить там же, где ведется процесс о несостоятельности физлица – в арбитражном суде Объявить себя банкротом гражданин сможет, подав письменное заявление в суд о возбуждении процедуры.

    Положительные и негативные последствия банкротства физического лица

    Прежде чем решиться на соответствующий шаг, следует ознакомиться с некоторыми особенностями, с которыми физическое лицо может столкнуться после одобрения заявки о желании признать себя банкротом.

    выступать в качестве гаранта или поручителя возможно будет только с одобрения финансового управляющего; на должника будет наложен запрет на покупку ценных бумаг и акций; ограничения относительно заграничных поездок.

    Последствия банкротства физического лица: для должника и его близких родственников

    Если выяснится, что процедура не принесет положительного результата, задолженность невозможно погасить, то суд примет решение о реализации собственности должника. Такое решение позволяет значительно сократить сроки рассмотрения вопроса, поскольку принудительная продажа на аукционных торгах разрешена до 6 месяцев с даты судебного акта.

    Все процедуры по оценке должны быть закончены за месяц, в противном случае потребуется официально получать разрешение на продление сроков оценки и составления описи.