Еси оплата была наличными денежными средствами как продавец возвращает денежные средства

    Еси оплата была наличными денежными средствами как продавец возвращает денежные средства

    Порядок возврата денег на карту при возврате товара

    В описываемой ситуации контрагентом покупателя выступает магазин, и ответственность за нарушение установленных законом 10 дней для возврата средств покупателю (ст. 22 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1) несет именно он. Вместе с тем продолжительность периода, отведенного для обратного перечисления денежных средств покупателю, зависит не только от действий сотрудника магазина, но и от скорости операций обслуживающих платежных систем и банка, поэтому зачастую названный срок не соблюдается.

    Возврат денег в розничной торговле

    30 «Купля-продажа» ГК РФ и, кроме того, нормами Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о ЗПП) и иными нормативно-правовыми актами.

    Розничный покупатель вправе отказаться от розничной покупки и потребовать возврата уплаченных за товар денег в случаях: продажи некачественного товара; непредоставления продавцом необходимой и достоверной информации о товаре; продажи товара, который не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Еси оплата была наличными денежными средствами как продавец возвращает денежные средства

    Еси оплата была наличными денежными средствами как продавец возвращает денежные средства

    04 Июля 2020, 13:41 Ольга, г. Красноярск

    Директор как физическое лицо вполне может погасить долг за третье лицо.

    Составьте трехстороннее соглашение. Деньги внесет физическое лицо, оформите приходным ордером.

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Как оформить возврат от покупателя

    Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает. Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

    Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки.

    И теперь об основных тонкостях.

    Возврат денег за товар при оплате картой

    Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? Законодательные основы В каких случаях возврат возможен?

    В указанных случаях деньги возвращаются покупателю либо наличными, либо безналичным способом (на пластиковую карту).

    С пособ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин . В подавляющем большинстве случаев возврат денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа.

    Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.

    Рекомендуем прочесть:  Евросеть как отследить ремонт

    Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

    2 Указания Банка России от 20.06.2007 № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя», письмо УФНС России по г. Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134, официальное разъяснение Банка России от 28.09.2009 № 34-ОР).

    Возврат денег на банковскую карту покупателя осуществляется при предъявлении паспорта, банковской карты и кассового чека.

    Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У

    «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя «, зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 («Вестник Банка России»

    от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее — Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

    Возврат товара оплаченного банковской картой

    Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий. Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства.

    Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар.

    Покупка картой-возврат наличными?