Движение по дворовым проездам отсутствие разметки

    ДТП — какие правила действуют при движении во дворе?

    На чем основывать свою защиту? на какие статьи можно ссылаться?

    Чтобы Вам правильно выстроить позицию для защиты своих прав, необходимо разобраться в понятиях ПДД (п. 1.1). Как Вами указано ДТП произошло во дворе. Двор, согласно Правилам, — прилегающая территория к дороге.

    Соответственно нельзя понятие «прилегающая дорога» отнести к понятию «дорога», первое является отдельной сущностью прилегающей к последнему.

    Правила дорожного движения для жилой зоны и дворовой территории

    Давайте рассмотрим для начала, чем отличаются жилая зона и дворовая территория , чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по этому поводу.

    Пункт 17.4 правил дорожного движения свидетельствует о том, что требования раздела 17 «Движение в жилых зонах» распространяются также и на дворовые территории. Однако это не свидетельствует о том, что эти понятия означают одно и то же.

    Раздел 17

    1. знак жилая зона 5.22 — на выезд из нее.
    2. знак жилая зона 5.21 указывает на въезд в жилую зону,

    Территории дворов и протяженные жилые поселки также относятся к жилым зонам, и соответственно, на них будут также распространяться все правила, связанные с жилыми зонами. Дворовая территория — это территория, окруженная зданиями, которая окружает:

    1. детские площадки;
    2. зеленые насаждения;
    3. местные проезды к домам, школам, детским садам и т.
    4. места для отдыха;

    Движение по дворовым проездам отсутствие разметки

    17.2.

    В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Стояночные площадки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т обозначаются знаком 6.

    Пдд движение во дворах

    Так же стараюсь держаться левой стороны, когда справа припаркованы машины и есть выезды из дворов.

    Определения жилых зон в ПДД нет.

    Есть определение прилегающей территории, которое дословно выглядит так: «Территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами».

    Подскажите по разметке и ее отсутствию

    Хоть по встречке, хоть поперек. Если же есть соответствующие разрывы в разметке, то можно поворачивать или разворачиваться. Но парадокс в том, что если разметка стерлась или занесена, то выезжать на встречку даже для поворота нельзя.

    «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

    Разъяснение, когда выезд на встречную полосу разрешен

    Начнем с того, что выезд на встречную полосу по умолчанию разрешен, а все запреты уже описаны в тексте Правил дорожного движения.

    И запретов на самом деле больше, чем кажется. Этим запретам и посвящена эта статья.

    Первое, нужно четко понимать, что такое полоса движения: «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части , обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

    Чем грозит пересечение сплошной линии разметки?

    Каждому водителю известно, что нарушение этого правила влечет за собой лишение водительских прав.

    Несмотря на это, следует знать, что не все нарушения, связанные со сплошной, приводят к непременному изъятию прав. Ознакомившись с изложенным материалом, вы сможете защитить себя в спорных ситуациях связанных с проездом через сплошную. Чтобы в полной мере осознать необходимость придерживаться установленных норм ПДД, разберемся для начала с самим понятием «сплошная линия».

    Выезд навстречу движению при отсутствии разметки – нарушение ли это?

    Итак, вас остановил инспектор ДПС за выезд на встречную на четырехполосной дороге.

    – На какую встречную? Как я вообще мог пересечь сплошную, если ее там нет? – Она там есть! Уверенно произнес строгий инспектор. – Так ее плохо видно, разметка стертая уже, ее наносили, наверное, два года назад, она, то есть, то нет, как будто прерывистая, а в дождь ее вообще не видно.

    Если на дороге нет разметки

    Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации Как правило, на инспектора ДПС это не действует.