Дополнительный отпуск водителям за грузоподъемность

    Положен ли доп

    Трудовым кодексом Российской Федерации установлено следующее: Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Вопрос: Положен ли по закону удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск водителю грузового автомобиля, перевозящему сжиженный газ на заправки города и области? При том, что одним из условий трудового договора является наличие ненормированного рабочего дня

    (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», январь 2020 г.) Если Вам установлен ненормированный рабочий день, то работодатель обязан предоставить Вам дополнительный отпуск в размере 3 календарных дней.

    Дополнительный отпуск за вредные условия труда 2, 3 или 4 степени или опасные условия труда предоставляется по результатам специальной оценки условий труда.

    Предоставляются ли сейчас водителям дополнительные отпуска в зависимости от грузоподъемности автомобиля?

    Дополнительный отпуск предоставляется работникам, в том числе, водителям по результатам специальной оценки условий труда. Подробности в материалах Системы: Вредные условия труда Вредными условиями труда являются производственные факторы, которые могут вызвать у сотрудника различные виды заболеваний.* К таким условиям, в частности, относятся излучение, шум, вибрация и т.

    п.

    Дополнительный отпуск водителям

    Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительный отпуск водителям (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    (ред. от 29.05.1991)

    «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» Водитель автомобиля, работающий на автобусе регулярных линий, в том числе заказных

    Документ доступен: с 20 до 24 ч.

    (выходные, праздники — 24 часа)

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

    Доплата за классность водителям

    второй — средний. Сотрудник должен уметь управлять автомобилями всех типов и марок, отнесенными к категориям транспортных средств «B», «C» и «E», или автобусами категории «D» или «D» и «E»; первый — самый высокий. Его обладатель должен уметь управлять легковыми и грузовыми автомобилями и автобусами всех типов и марок, отнесенными к категориям транспортных средств «B», «C», «D» и «E».

    Но сами по себе категории ничего не определяют.

    Дополнительный отпуск водителям за грузоподъемность

    Порядок предоставления дополнительного отпуска установлен в совместном Постановлении Госкомите-та Совмина по труду и зарплате и президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г.

    № 273/П-20 Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно! Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am

    «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»

    Для водителей такое привлечение запрещено исходя из принципов безопасности.

    Сколько дней дополнительного отпуска положено по закону для водителей большегрузных автомобилей ( бензовоз)?

    Порядок предоставления дополнительного отпуска установлен в совместном Постановлении Госкомите-та Совмина по труду и зарплате и президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 В вышеназванном постановлении: раздел XXXIII «Транспорт» раздел Е. «Автомобильный транспорт и шоссейные дороги» пункт 200: Водитель автомобиля, в том числе и специального (кроме пожарного) грузоподъемностью:

    Особенности труда и отдыха водителей автомобилей

    Внимание!

    В водительских удостоверениях предусмотрены пять категорий транспортных средств: A — мотоциклы, B — легковые автомобили до 3,5 т, число сидячих мест в которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, C — грузовые автомобили более 3,5 т (за исключением автобусов), D — автобусы, имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест, E — составы транспортных средств. Если работник отказывается пройти предварительный медосмотр или предоставить документы, подтверждающие его профессионализм, можете смело отказывать в приеме — в таком случае ваш отказ будет обоснованным (ст.