Домогание до ребенка кодекс

    Домогание до ребенка кодекс

    Юридическая консультация

    Изнасилование является одним из половых преступлений, точное определение которого различно в законодательствах различных государств. Обычно изнасилованием признают половой акт, совершённый с жертвой, находящейся в беспомощном состоянии (бессознательное состояние, сильное алкогольное опьянение, психическое расстройство, малолетний возраст), с использованием … Прокурорские шалости Теневой кадровик самарской облпрокуратуры Игорь Уваров потерял должность через постель Оригинал этого материала © «Коммерсантъ (Самара)», 15.

    Сексуальные домогательства несовершеннолетних

    844 Если говорить о сексуальном домогательстве, касающемся взрослого лица, которое было совершено, например, в транспорте, его скорее будут рассматривать как хулиганство по 213 статье.

    Особо строгого наказания здесь не предусмотрено. Что касается систематически случающихся ситуаций на работе, к виновнику могут применить 133 статью — понуждение к сексуальным действиям.

    Сложнее обстоят дела с несовершеннолетними.

    В УК РФ может появиться статья о сексуальных домогательствах в отношении детей

    Кроме того, действия педофилов могут быть квалифицированы по ст.

    134 УК РФ, согласно которой за половое сношение с лицом младше 16 лет (без применения насилия) совершеннолетнего гражданина могут приговорить к различным видам наказания – от обязательных работ до лишения свободы сроком до 20 лет (в зависимости от отягчающих обстоятельств).

    Наконец, существует ст. 135 УК РФ, в которой говорится о развратных действиях в отношении несовершеннолетних .

    Сексуальное домогательство в отношении детей через соцсети может стать уголовно наказуемым

    Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы. Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

    Последние ответы

    Сексуальное домогательство в отношении детей через соцсети может стать уголовно наказуемым

    >