Должны ли вернуть деньги по возврату если оплачивали безналом

    Должны ли вернуть деньги по возврату если оплачивали безналом

    Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой

    Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У

    «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя «, зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 («Вестник Банка России»

    от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее — Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

    Порядок возврата денег на карту при возврате товара

    В описываемой ситуации контрагентом покупателя выступает магазин, и ответственность за нарушение установленных законом 10 дней для возврата средств покупателю (ст. 22 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1) несет именно он.

    Вместе с тем продолжительность периода, отведенного для обратного перечисления денежных средств покупателю, зависит не только от действий сотрудника магазина, но и от скорости операций обслуживающих платежных систем и банка, поэтому зачастую названный срок не соблюдается.

    Как оформить возврат от покупателя

    Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает. Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

    Правда, в этом случае дело может дойти до суда.

    Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

    Возврат денег за товар при оплате картой

    Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? Законодательные основы В каких случаях возможен? В указанных случаях деньги возвращаются покупателю либо наличными, либо безналичным способом (на пластиковую карту).

    С пособ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин . В подавляющем большинстве случаев денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа. Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.

    Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

    Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас товар банковской картой ? Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился?

    Ответ узнайте прямо сейчас.

    Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты .

    Возврат товара, оплаченного по безналу ->

    купил я в магазине «шнягу», оплатил ее визой, пришел возвращать «шнягу», магазин с возвратом согласен и вообще всячески идет мне на встречу. так вот, обязан ли магазин вернуть мне деньги на визу, или может вернуть налом.

    если магазин вернет мне налом, то будут ли у него проблемы с налоговой (или прочими «контролирующими» органами).

    вызовит ли возврат налом проблемы в бух.

    Возврат денежных средств клиенту если он платил безналично по карте

    Данная услуга оплачивается в соответствии с Тарифами нашего банка. Так же можно заказать выписку по счету за фиксированный период в отделении Банка (данная услуга предоставляется бесплатно и только в том отделении, где обслуживается специальный карточный счет Клиента). Для того чтобы в режиме реального времени узнавать об изменении доступного остатка по карте рекомендуем Вам оформить подключение карты к SMS-информированию.

    Должны ли вернуть деньги по возврату если оплачивали безналом

    Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом. В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен. Продавец отказывает в без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.

    Можно ли вернуть деньги наличными?

    Можно ли вернуть деньги наличными?

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Уже зарегистрированы?