Должен ли иметь водитель при себе аптечку и огнетушитель

    Оглавление:

    когда и как назначается штраф за отсутствие в автомобиле аптечки и огнетушителя?

    в 1996 году минздравмедпром россии утвердил (приказом №325 от 20 августа) первую автоаптечку.

    её состав вызвал активные, даже ожесточённые споры. всё из-за того, что перечень препаратов оказался достаточно обширным.

    в 2009 году состав автоаптечки всерьёз пересмотрели.

    стало понятно, что некоторые лекарства просто не рекомендуется держать в автомобиле из-за серьёзных температурных перепадов.

    примерно в таком ключе был отредактирован весь перечень.

    аптечка автомобильная и огнетушитель

    кто и когда вправе проверить эти автоаксессуары на наличие и комплектность? чем грозит нарушение требования об их наличии в машине?

    на все эти вопросы ответим в данном материале. новый состав автомобильной аптечки медицинской и требования к огнетушителю что делать, если в аптечке чего-то не хватает?

    в первую очередь мобильные средства пожаротушения, а также рекомендуемый перечень медицинских приспособлений и лекарств в автомобильной аптечке, необходимых самому водителю для обеспечения безопасности. эти вещи способны спасти жизнь.

    не важно, по каким причинам транспортное средство было остановлено, сотрудник дпс обязан соблюдать свои должностные инструкции и следовать согласно приказу мвд: талон технического осмотра протокол досмотра, причины досмотра если инспектор продолжает настойчиво требовать, водитель может согласиться показать необходимые предметы, но только после составления протокола досмотра автомобиля в присутствии двоих понятых.

    Рекомендуем прочесть:  Право на ответ в сми

    справки — что делать, если у вас с собой нет аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки

    попросите полицейского показать вам удостоверение (п. 2.4 пдд). данные запишите в записной книжке или в телефоне.

    сообщите о наличии действующего талона технического осмотра. скажите инспектору, что его действия вы будете обжаловать в прокуратуру. если при осмотре инспектор не обнаружил требуемых вещей, ничто не мешает чуть слукавить и смело завить, что все три предмета были применены некоторое время назад.

    2.3. водитель транспортного средства обязан: в пункте 2.3.1 дается ссылка на основные положения. рассмотрим пункт 11 данного документа: 11.

    запрещается эксплуатация: здесь в свою очередь дается ссылка на перечень неисправностей.

    обратимся к пункту 7.7: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по госту р 41.

    правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном гто?

    style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Должен ли иметь водитель при себе аптечку и огнетушитель»>

    В каких случаях выписывается штраф за отсутствие аптечки с огнетушителем

    Как минимум такое требование незаконное. Актуальным оно может стать, но только в том случае, когда проводится досмотр автомобиля и соответственно выясняется их отсутствие. Также выявить их отсутствие можно, если не пройден техосмотр.

    На этом законные методы заканчиваются. В связи с этим назревает вопрос, что же мешает инспектору инициировать осмотр машины и выписать штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя?

    На самом деле и тут не так все просто.

    Требование предъявлять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки

    Есть талон — нет оснований — идет лесом. но вроде как сейчас приказ 329 отменен, следовательно вопрос: должен ли я предъявлять ему аптечку и т.д.

    при наличии действующего талона ТО? Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

    Sektor064 › Блог › Проверка аптечки, знака, огнетушителя

    Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя это ПДД. Напомнить инспектору о наличии действующего талона ТО.

    Сказать инспектору, что когда вы выезжали, все было на месте, но если он хочет самолично убедиться в этом — пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых.

    Только тогда вы откроете багажник, где все это находится. Смотри главу 5. Сказать инспектору, что его действия вы будете обжаловать через прокуратуру.

    Если вы честно признались в их отсутствии, тогда наказание, предусмотренное ст.

    Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12

    А следить за этим всем обязан водитель, согласно ПДД п.

    2.3 … То, что аптечка, огнетушитель и знак должны быть с собой и то, как выявить, что у вас их нет, это две разных случая.

    И даже если вам процитируют те же самые пункты, что привели мы, то узнать законно об отсутствии аптечки, огнетушителя и знака можно только двумя способами. Далее мы о них и расскажем.