Договор возмездного оказания услуг с водителем 2019

    Договор возмездного оказания услуг с водителем 2019

    Договор о возмездном оказании услуг водителя

    Обеспечивать своевременную заправку автомобиля топливом, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов за счет Заказчика. 2.1.4. Бережно относиться к автомобилю Заказчика.

    2.1.5. Проверять техническое состояние автомобиля перед выездом.

    2.1.6. Осуществлять постановку автомобиля на отведенное место на территории Заказчика по возвращении. 2.2. Заказчик обязуется:

    Образец договора возмездного оказания услуг с физическим лицом

    Для исполнителя данный способ оформления отношений позволяет сохранять трудоустройство у другого работодателя, получая дополнительный доход без принятия в штат. Наиболее часто договора о возмездных услугах на практике заключаются при найме обслуживающего персонала, горничных, репетиторов, копирайтеров.

    Несмотря на то, что услуга оказывается не юридическим лицом, договор позволяет зафиксировать обязанности каждой из сторон, их права в процессе исполнения, обеспечивает получение вознаграждения за указанные в документе услуги.

    Для организаций необходимость заключения договора оказания услуг в большинстве случаев обусловлена потребностью разового привлечения специалиста для решения конкретной задачи, например: В прежние годы использование возмездного оказания услуг зачастую прикрывало трудовые отношения.

    В настоящее время таких примеров становится меньше ввиду ужесточения ответственности за это. Напомним, что использование гражданско-правового в указанных целях запрещено ч.

    Договор подряда с водителем

    Договор подряда с водителем

    Компании имеют право для выполнения своих производственных задач заключать подряда с водителем грузового автомобиля.

    Такой оказания услуг заключается в случае возникновения необходимости в перевозке грузов.

    Порядок данной процедуры определен ГК РФ. По одна сторона по заданию другой должна выполнить определенную работу в установленные сроки за оплату.

    Договор может быть оформлен любым способом (машиночитаемым или от руки вписываются данные в бланк подготовленного договора).

    В документе должен быть описан предмет договора.

    Во втором разделе детально указаны права и обязанности сторон:

    • выполнение ПДД;
    • правил эксплуатации автомобиля;
    • контроль за техническим состоянием;
    • своевременная оплата услуг;
    • передача транспортного средства по акту приема-передачи автомобиля и др.

    Важно указать срок действия, а также стоимость услуг и сроки оплаты. В последнем разделе должны быть вписаны адреса и реквизиты сторон.

    Договор заверяется подписями и печатью компании.

    Перед началом работы водитель в обязательном порядке должен быть ознакомлен с инструкцией по охране труда и правилами составления отчетной документации.

    Договор с бухгалтером на оказание услуг (образец)

    Если бухгалтер начисляет заработную плату сотрудникам организации, ведет кадровый учет, то он обрабатывает персональные данные, поэтому должен соответствовать требованиям Закона о персональных данных от 27.07.2006 № 152-ФЗ . При заключении договора возмездного оказания услуг бухгалтер должен предоставить документы, подтверждающие, что он является индивидуальным предпринимателем, тогда заказчик перечисляет сумму, предусмотренную, не заботясь о налогах бухгалтера.

    Договор оказания транспортных услуг

    1.1. В рамках настоящего Договора Исполнитель на основании заявок обязуется предоставлять Заказчику транспортные услуги, а именно пассажирские перевозки легковым автотранспортом, в пределах территории г.

    . 1.2. Исполнитель осуществляет услуги по настоящему договору своими силами или силами третьих лиц с использованием собственных или арендованных легковых автомобилей.

    1.3. Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя по перевозке пассажиров, осуществляемые в рамках настоящего, в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

    Закон РАА

    В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или возмездного оказания услуг.

    Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.