Договор на разработку положения образец

    Договор на оказание услуг по разработке программного обеспечения

    2.1.5. по окончании работ установить на компьютер Заказчика Программу, передать установочную версию Программы, к которой прилагаются инструкция по установке Программы и руководство пользователя Программы; 2.1.6. обучить специалистов Заказчика работе с Программой; 2.1.8. выполнять работы, являющиеся предметом настоящего, качественно и в установленные сроки.

    Договор на разработку положения образец

    Дизайн (Дизайн-концепция) Сайта — уникальное графическое оформление Сайта и способы представления информации. Бриф — документ, создаваемый Исполнителем в соответствии с пожеланиями Клиента. После утверждения и подписания Сторонами Бриф становится неотъемлемой частью настоящего.

    В Брифе описываются: Информационные материалы — текстовые, графические, аудио-, видео-, фото-, а также иные материалы на различных носителях (электронных, бумажных и пр.), необходимые Исполнителю для разработки дизайна сайта.

    В Договоре обязательно присутствуют разделы по Стоимости и по расчетам, по Ответственности сторон и др.

    Но в данном Договоре есть особый раздел – Авторское право. Поскольку Программа является интеллектуальной собственностью Исполнителя, должно быть письменное подтверждение передачи права собственности.

    Образец договора на оказание услуг по разработке программного обеспечения (заполненный бланк) ДОГОВОР на оказание услуг по разработке программного обеспечения №

    Договор о выполнении работ по разработке технической документации (обязанность по согласованию технической документации возложена на заказчика)

    задание на разработку Документации; б) исходные данные для выполнения работ. 2.1.2. Оплатить выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

    2.1.3. Не позднее ___________ с момента получения уведомления Проектировщика о готовности Документации к приему-передаче принять Документацию по акту (Приложение N _____).

    2.1.4. Использовать Документацию только для целей, предусмотренных настоящим Договором, не передавать Документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия Проектировщика.

    2.3. Выполнение ИСПОЛНИТЕЛЕМ работ по этапам договора оформляется Актом сдачи-приема выполненных работ.

    2.4. По окончании работ, ИСПОЛНИТЕЛЬ устанавливает на компьютеры ЗАКАЗЧИКА разработанное программное обеспечение и передает установочную версию программного продукта, к которому прилагаются инструкция по установке и руководство пользователя. 3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Примерная форма договора на разработку программного обеспечения (исполнитель — физическое лицо)

    Программное обеспечение (далее по тексту — «ПО», «Программа») и внедрить его на предприятии Заказчика и/или партнеров Заказчика. 1.2. Содержание и объем работ по этапам определяются Техническим заданием и Календарным планом, которые являются неотъемлемой частью 2.

    Порядок и сроки выполнения работ 2.1. Заказчик оформляет требования к Программе в Техническом

    Договор на создание (разработку) сайта образец (типовая форма)

    Предмет договора — создание сайта с определенными характеристиками.

    Определение характеристик сайта (объем, вид, используемый язык программирования, целевое предназначение, рабочее название, предполагаемая сфера его применения и др).

    Условие о передаче интернет-сайта заказчику в установленный срок (если срок создания сайта в договоре не определен, договор считается незаключенным)

    1.2. Исключительное право на разработанное по настоящему программное обеспечение принадлежит ________________________________ . В случае, когда в соответствии с между исполнителем и заказчиком исключительное право на программу для ЭВМ принадлежит исполнителю, заказчик вправе использовать такую программу или такую базу данных для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.

    Гарантийный срок данной настройки составляет _______________.

    Начало гарантийного срока – дата подписания акта приемки-сдачи. В соответствии с условиями настоящего, заданием Заказчика, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    Договор на оказание услуг по разработке локальных актов организации

    Исполнитель приступает к выполнению работ по после оплаты Заказчиком стоимости работ Исполнителя согласно п. 6.1. Договора и получения от Заказчика необходимой информации и документов. 2.4. После выполнения Исполнителем работ по Договору, Стороны подписывают акт приема-передачи работ в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой стороны. 3.