Договор на использование программы

    Лицензионный договор на программы

    Различают лицензионные с условием о предоставлении исключительной лицензии и простой (неисключительной) лицензии. И наоборот неисключительная лицензия подразумевает предоставление Лицензиату права использования программных продуктов с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам. По умолчанию (то есть если в лицензионном не предусмотрено иное), выданная лицензия считается неисключительной.

    Лицензионный договор образец

    3.1. Лицензиар обязан : 3.1.1. По запросу, осуществлять передачу Лицензиату Электронных ключей (ключей активации) и обеспечить доступ (поставки) к Дистрибутивам ПО в порядке, установленном в Приложении №6 к настоящему. 3.1.3. Оказывать Пользователям техническую поддержку ПО, в течение срока действия Лицензионного договора (соглашения) в соответствии с условиями Лицензионного (соглашения) и действующим законодательством Российской Федерации.

    Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

    Лицензия на ПО в зависимости от объема прав лицензиара может быть 2 видов:

    1. простая (неисключительная), предполагающая сохранение за правообладателем права на выдачу аналогичных лицензий другим лицам;
    2. исключительная, лишающая лицензиара такого права.

    При этом формула «1 = 1 вид лицензии» не является обязательной. В силу п. 3 ст. 1236 ГК РФ в рамках 1 соглашения допускается сочетание условий обоих видов в отношении разных способов использования ПО.

    Лицензионный договор на использование программ обучения работников

    За воровство придется ответить Лицензионный: понятие и свойства Права на авторские работы выступают в качестве товаров, наряду с материальными объектами. Передача прав осуществляется на основе, основным из которых является лицензионный договор. Определение данного договора содержится в ст.

    1235 ГК РФ. Согласно этой норме, по лицензионному одна сторона — обладатель исключительного на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) — предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства за вознаграждение на срок или без указания срока право использования исключительных, принадлежащих правообладателю.

    Сублицензионный договор № на передачу неисключительных прав на использование программ для ЭВМ

    1.2. В качестве подтверждения правомерности передачи прав по настоящему Лицензиат обязуется передать Сублицензиату одновременно с передачей предусмотренных Договором прав Лицензии на Продукт (документ, подтверждающий право Сублицензиата на использование Продукта на одном рабочем месте с сохранением за Лицензиатом и Правообладателем права передачи прав на использование Продукта другим лицам) в количестве согласно Приложения № 1.

    Лицензионный договор на использование программы для ЭВМ (неисключительная лицензия)

    В данном разделе должно оговариваться четко название программ, на которые передается лицензия.

    Их можно перечислять здесь, или указать ссылкой на приложение к документу.

    Например, записать, что Предметом договора становится Программа, которая оплачена счетом (номер, дата), считающимся приложением 1 к. Характерно, что в тексте данного документа суммы не фигурируют – они указываются только лишь в приложениях.

    настоящий Договор о нижеследующем. и на условиях, изложенных в настоящем, исключительные имущественные права (исключительную лицензию) на программу для ЭВМ, описание которой содержится в Приложении к настоящему (далее — 1.2.

    Программа зарегистрирована на имя Лицензиара в ________________ (Свидетельство об официальной регистрации программ для ЭВМ N __ от ___).

    Лицензионные договоры на программы ЭВМ

    Однако, так как обе стороны были заинтересованы в скорейшем заключении договора, наименование программе за столь короткий срок Черемисов не придумал и при заключении обозначил ее лишь как «программа для ЭВМ объемом 258Мбт». Последствия заключения данного, возможно, будут плачевны.

    Поскольку не соблюдены существенные условия, он считается незаключенным, а права по нему – непредоставленными.

    Лицензионный договор о предоставлении права использования программы для ЭВМ (неисключительная лицензия)

    1.1.

    Оферта – публичное предложение Продавца, адресованное любому лицу, заключить с ним лицензионный договор (далее — Договор) на существующих условиях, содержащихся в Договоре.

    1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие Лицензиатом условий. 1.3. Лицензиар – юридическое лицо, заключившее с Лицензиатом Договор о предоставлении права использования (простой (неисключительной) лицензии) Программы.