Договор безвозмездного дарения образец

    Договор дарения общий пример

    Договор дарения общий пример

    Данный образец договора дарения приведен как общая примерная форма для дарения вещи или имущества.

    * Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный

    г.Москва 15 августа 2010 г.

    1. Даритель обязуется безвозмездно передать в собственность Одаряемому мебельный гарнитур «Диана» в составе: диван с кожанной оббивкой черного цвета и два кресла с кожаной оббивкой черного цвета именуемый далее Дар.

    2. Дар будет передан Одаряемому 20 августа 2010 г.

    по адресу г. Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 4.

    3. До момента передачи Дара Одаряемый вправе отказаться от его принятия. В случае отказа Одаряемого принять Дар им должны быть возмещены Дарителю расходы, связанные с отказом.

    5.

    Адреса и данные сторон:

    Жданов Игорь Алексадрович

    г.

    Москва ул. Достоевского строение 19 корпус 1 кв. 4

    г. Москва ул. Сухонская дом 25 кв. 48

    Паспор серия 45 00 № 44ХХ66, выдан 04 октября 2000 г.

    ОВД Марьина Роща г.Москва

    Паспорт серия 45 04 № 21ХХ15, выдан 18 июля 2004 г. ОВД Медведково г. Москва

    Панель ручного поиска договоров

    1.2.

    Стоимость передаваемого Имущества составляет _______ (___________) рублей. 1.3. Имущество, указанное в п.

    1.1 настоящего, не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

    2.1. Даритель обязуется передать Имущество в течение _____________ с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи (Приложение N 1 к настоящему договору).

    При этом даритель гарантирует свободное использование предмета соглашения и его имущественное право. По соглашениям такого рода не может передаваться имущество с обременениями и то, которое не пребывает в собственности дарителя.

    Договор заключается между дарителем и одаряемым.

    Дарителем является лицо, которому на праве собственности принадлежит вещь или корпоративное право. Эта сторона безвозмездно отчуждает имущественное право в пользу одаряемого.

    Договор безвозмездного дарения имущества: образец

    Субъектами таких правоотношений могут выступать как физические лица, так и юридические (предприятия, учреждения, организации, вне зависимости от форм собственности). Что такое безвозмездное пользование?

    Сделка по передаче имущества в безвозмездное пользование регламентирована как Гражданским кодексом РФ, так и договорами гражданско-правового характера: договор безвозмездного пользования, договор дарения.

    Договор безвозмездной передачи (пожертвования) материальных ценностей

    2.

    Общая стоимость материальных ценностей, подлежащих передаче, составляет [значение] рублей.

    3. Материальные ценности передаются Одаряемому для использования их в [описать использование этого имущества по определенному назначению, для определенной общеполезной цели]. 4. Передача материальных ценностей Одаряемому оформляется актом приема-передачи, который подписывается представителями Сторон.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление о пропаже человека срок

    Договор дарения: образец заполнения, бланк скачать

    дарения – один из старейших гражданского права, опосредующий безвозмездный переход имущества, вещи или права от одного субъекта другому.

    Как видно из самого определения договор дарения может быть реальным или консенсуальным (т.е. обязательство одной стороны передать определенное имущество второй стороне в момент, не совпадающий с моментом подписания соглашения, то есть в будущем).

    Образцы договоров на недвижимость

    дарения — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст.

    572 ГК РФ).

    Дарение юридическим лицом физическому лицу

    Отметим, что требование о письменной форме любого из договоров, заключаемого юр. лицом, содержится в п. 1 ст. 161 ГК.

    Кроме предмета, указанию в договоре подлежит порядок его передачи одаряемому гражданину.

    В частности, должны быть определены условия передачи, способ и сроки вручения, дополнительные составляемые документы, проводимые процедуры, участвующие третьи лица и т.