Договор аренды муниципального имущества между юридическими лицами образец скачать

    Договор аренды имущества

    Имущество должно быть передано в состоянии соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества. А так же имущество должно быть передано в аренду со всеми принадлежностями и относящимися к нему документами (п.2. ст.611 ГК РФ). , именуемое(ый, ая) в дальнейшем , в лице , действующего(ей) на основании , , именуемое(ый, ая) в дальнейшем , в лице , действующего(ей) на основании , вместе именуемые Стор оны, а индивидуально – Сторона, заключили настоящий (далее по тексту – Договор) о нижеследующем: В соответствии с условиями Договора обязуется предоставить за плату во временное пользование имущество (далее по тексту – ), указанное в Перечне арендованного (Приложение № к Договору).

    Типовая форма договора аренды

    1.2.

    находится в собственности муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области.

    1.3. используется для _______________________________________________________________. 1.4. Сдача в аренду имущества не влечет передачу права собственности на него.

    1.5. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего договора и передачи имущества оно свободно от прав третьих лиц, не находится в залоге или под арестом, не состоит под запретами или иными ограничениями.

    На самом начальном этапе происходит извещение о проведении конкурса или аукциона. Разрабатывается вся документация, которая в дальнейшем будет определять особенности проведения мероприятия. Предполагается подача и рассмотрение заявок.

    Затем проводится основной этап в форме торгов.

    На основе результатов процедуры оформляется соглашение с выбранным лицом.

    2.2. Арендодатель обязан предоставить в исправном состоянии, комплектно, с приложением всей необходимой документации. 2.2.1. Подготовка к передаче Арендатору осуществляется за счет Арендодателя.

    2.2.2. Возврат имущества осуществляется за счет Арендатора. 2.3. Если Имущество вышло из строя вследствие неправильной эксплуатации или хранения, Арендатор производит починку или замену за свой счет.

    Договор аренды имущества

    При заключении данного договора следует иметь в виду, что не допускается следующее:

    При передаче конкретного имущества согласно соответствующему договору аренды имущества следует в обязательном порядке проверить его исправность в присутствии арендодателя. В случае, если недостатки все же были выявлены после факта передачи в пользование, арендатор имеет полное право вернуть его в течение десяти календарных дней.

    В договоре аренды по согласованию сторон может быть указан и иной срок, отпущенный на возврат.

    Примерный договор аренды муниципального имущества городского округа Котельники Московской области

    3.4. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных Арендатором без согласия Арендодателя, возмещению не подлежит. 3.5. Арендная плата или ее часть не может быть заменена поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг в пользу Арендодателя.

    4.1. Арендатор имеет право: 4.1.1. По окончании срока договора либо при его досрочном расторжении изъять из произведенные им улучшения, которые могут быть отделены без вреда для.

    Образец договора аренды муниципального имущества

    м. В составе нежилых помещений: _________________ согласно техническому паспорту БТИ N ______ от _____________ 200__ г.

    Срок действия Договора: Начало «___» ______________ 20____ года. Окончание «___» _____________ 20___ года. IV. ПОРЯДОК И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ Налог на добавленную стоимость перечисляется Арендатором самостоятельно.

    1.1. Арендодатель сдает Арендатору сроком на года в аренду согласно приложению к настоящему (приемо-передаточный акт) для использования Предприятием в целях осуществления своих уставных задач.

    2.1. Арендатор обязуется: а) использовать арендуемое имущество по прямому назначению, указанному в п.1 договора, а также в соответствии с другими условиями договора; б) содержать арендуемое в полной исправности и рабочем состоянии до сдачи Арендодателю; в) своевременно производить за свой счет ремонт арендуемого имущества; д) по истечении срока договора, а также при досрочном его прекращении передать Арендодателю за полную компенсацию все произведенные улучшения имущества, составляющие принадлежность и неотделимые без вреда для него; е) в случае возврата до истечения срока аренды или в связи с окончанием срока договора уплатить Арендодателю сумму стоимости не произведенного им и лежащего на его обязанности ремонта имущества.