Договор аренды квартиры между физическими о безвозмедном

    Договор аренды квартиры между физическими о безвозмедном

    Образец договора безвозмездной аренды квартиры

    _________________________________________________, (наименование выдавшего органа) код подразделения ________, именуемый (ая) в дальнейшем «Ссудодатель», действующий (ая) от своего имени, с одной стороны, и гражданин (ка) ____________________________________________, проживающий (ая) по адресу: паспорт серии __________ N __________, выдан «____» __________ 200___ г.

    Аренда жилого помещения может быть безвозмездной

    Но если такой документ заключен, обе стороны несут по нему ответственность, аналогично той, которая следует при заключении обычного договора аренды. Стандартные требования к договору определены ст.

    689, гл. 36 ГК РФ.

    Собственник вещи (имущества, недвижимости) именуется ссудодателем.

    Договор безвозмездной аренды квартиры: как составить и оформить

    Краткое содержание статьи

    Договор безвозмездной аренды квартиры: как составить и оформить

    Правом передачи квартиры в безвозмездное пользование владеет ее собственник, а также другое лицо, которое действует от имени собственника по доверенности или управляет квартирой на основании, например, договора доверительного управления.

    В законодательстве РФ нет такого понятия, как «безвозмездная арена».

    Гражданский кодекс объясняет слово «аренда» как передачу определенного личного имущества для использования другими лицами за определенное вознаграждение.

    Поэтому договор безвозмездной аренды подразумевается как пользования или ссуды. Этот гарантирует передачу владельцем индивидуально определенного имущества другому лицу бесплатно.

    Для легализации такой формы отношений применяется безвозмездной аренды квартиры. Образец рекомендуем скачать в конце этого материала.

    При оформлении правовых отношений следует ориентироваться на готовый образец. Формы Если в тех или иных обстоятельствах потребуется доказательство такой договоренности, то в качестве доказательства могут выступать свидетели.

    Договор безвозмездного пользования жилым помещением

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2.

    Жилое помещение, указанное в п. 1.1 настоящего, принадлежит Наймодателю на праве собственности на основании (указать правоустанавливающий документ, его реквизиты), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от « » года, серия , № , запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № от « » года.

    Оформление договора безвозмездной аренды квартиры

    Договор безвозмездной аренды квартиры составляется при желании одних граждан передать другим бесплатно свое помещение для проживания. Он может быть составлен в устной и письменной форме. Гражданам рекомендуется оформлять его в письменной форме и в двух экземплярах.

    Преимущества составления письменного варианта договора безвозмездной аренды квартиры: Правила составления договора безвозмездной аренды квартиры При оформлении соглашения между арендатором и арендодателем, лица должны руководствоваться пунктом 2 статьи 689 ГК РФ.

    ЦЕНА корректируется в процессе работы и может быть как выше, так и ниже Договор пользования квартирой (жилым помещением), а также имуществом по-другому еще называется ссуды.

    Это передача квартиры во временное пользование на безвозмездной основе (т.е. бесплатно) на определенный срок.

    Заключается в простой письменной форме. безвозмездного пользования очень похож на найма.

    Составляем договор безвозмездного пользования жилым помещением, квартирой — бланк

    пользования жилым помещением позволит зарегистрировать проживающих в нем лиц . Договор безвозмездного пользования является основанием для взыскания материального ущерба с виновного лица, если проживающие в квартире, испортят мебель, нанесут урон ремонту в квартире или причинят вред жилому помещению. Договор безвозмездного пользования жилым помещением заключается в следующих целях: Не рекомендуется использовать данный при сдаче квартиры в аренду, так как он не позволяет взыскать в суде денежные средства, оговоренные в устной форме.