Декретный отпуск в выслугу лет госслужащим

    Декретный отпуск в выслугу лет госслужащим

    Но иногда возникают ситуации, которые попросту не отражены в них. В такой ситуации кадровому отделу необходимо обращаться непосредственно к Трудовому кодексу РФ, к следующим статьям:

    1. ст.№122 – Порядок предоставления ежегодных отпусков;
    2. ст.№117 – Ежегодный дополнительный отпуск.

    Отпуск, предоставляемый за выслугу лет, подпадает как раз под ст.

    Вопросы отпуска госслужащих — длительность отдыха, дополнительные отпуска

    Общая длительность отпуска исчисляется путем арифметического суммирования количества дней основного и доп.

    отпусков (ст. 120 ТК РФ ). Конкретные показатели с учетом корректировок, внесенных в 2019 году, можно посмотреть далее в статье.

    Стоит учесть некоторые нюансы в вычислении суммарной продолжительности отпуска на государственной службе. Для наглядности представим расчет в виде простой формулы: X = (A + B) + C + D + E , где сумма (A + B) не должна превышать 40 дней.

    Расчет стажа госслужащих

    Статья 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (далее — Закон N 58-ФЗ). Части 2 и 3 ст. 5 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ.

    Государственная служба Российской Федерации Государственная гражданская служба Стаж государственной гражданской службы необходим: — для замещения определенных групп должностей гражданской службы; — для начисления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе; — для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет; — для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим.

    Скачайте документы по теме: Федеральный и иной госслужащий имеет право на пенсионное обеспечение.

    В частности, им полагаются: Пенсионный возраст госслужащих в России постепенно будет увеличиваться. Пенсия госслужащим с 2019 года рассчитывается по новому порядку и формуле (Федеральный закон от 23.05.2019 № 143-ФЗ).

    В соответствии с данными изменениями пенсионный возраст госслужащих будет поэтапно увеличиваться, также будет увеличиваться минимальный трудовой стаж для выхода на заслуженный отдых.

    Доплата за выслугу лет

    Я работала библиотекарем кабинета политпросвещения райкома КПСС с 1974 по 1991 год. Была и старшим библиотекарем, заведующей библиотеки.

    У меня есть диплом библиотекаря.

    Мне выплачивали доплату за выслугу лет на госслужбе.

    Но с 1 апреля прекратили . 07 Апреля 2019, 16:42 Павлова Александра Ивановна, Здравствуйте.

    Подскажите выслуга лет является обязательной выплатой? Может ли работодатель не выплачивать ее за выговор.

    13 Января 2019, 07:20 Ольга, г.

    Порядок расчета стажа государственных служащих (Волкова М

    В статье расскажем о порядке расчета стажа государственных служащих для определения продолжительности дополнительного отпуска и размера ежемесячной надбавки за выслугу лет. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ

    «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    .

    К дополнительным выплатам, в частности, относится ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе.

    Пенсия госслужащим в 2019 году

    К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих.

    Кто из госслужащих имеет право на пенсию по выслуге лет Изначально предполагалось, что такие изменения начнут применяться с 1 июля 2019 года, а выход на пенсию будет в 65 лет как для женщин, так и для мужчин (законопроект № 918468-6).

    Госслужба, отпуск перед декретом

    Вопрос был не «могу ли взять», а наоборот «заставляют брать весь, а я не хочу». Но уже разобралась, тут именно госслужба.

    Меньше мне брать нельзя. Я на госслужбе, отпуск вообще не беру, оставляю на 2020 год. Никто ничего мне не говорил и не навязывал. Насколько я знаю, брать так отпуск — это возможность, а не обязанность.

    Вот нашла в Федеральном законе РФ от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»

    Нюансы учета декретного отпуска в педагогическом стаже по выслуге лет

    При этом имеет значение каждый льготный месяц и даже день.

    Если стажа не хватает, то и льгот не получить.

    Правовые акты, регулирующие порядок подсчета льготного стажа Какие годы войдут для расчетов, могут устанавливать местные власти. Соответствующие акты принимаются на уровне регионов. Кроме того, учреждение вправе определять, какие периоды включать в льготную деятельность.