Что делать если работадатель хочет уволитб

    Что делать если работадатель хочет уволитб

    Ваши права: Часто задаваемые вопросы

    Различие очевидно — кто желает трудовые отношения прекратить, тот и выступает инициатором увольнения. Почему же в ситуации, когда трудовые отношения не устраивают работодателя, выражать желание на их прекращение должен все-таки работник?

    Как правило, работодатели руководствуются следующими соображениями.

    2. УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ: ПРАВОВЫЕ НЮАНСЫ

    1. сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
    2. несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
    3. ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    4. смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
    5. неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
    6. однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей:

    б) появление работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; д) установленное комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; Таким образом, если работодатель просит Вас уволиться по собственному желанию, скорее всего, законные основания для прекращения трудовых отношений у него отсутствуют.

    Что делать, если вас увольняют

    юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнёры» Просто так ни уволить, ни заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя никого.

    Работника могут уволить в связи с сокращением штата. Если увольнение грядёт массовое, то об этом как минимум должны уведомить службу занятости по месту нахождения работодателя.

    Бывают ситуации, когда компании якобы проводят сокращение, но на самом деле хотят уволить более дорогого сотрудника, чтобы на его место взять кого-то подешевле.

    Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

    Если по каким-то причинам вам отказываются поставить подпись о получении заявления, вы можете отправить работодателю телеграмму с уведомлением о вручении — это тоже будет уведомлением об уходе в надлежащей форме.

    Биржа работы в вашем городе

    Тут лучше не искать справедливости, а засучить рукава.

    4. У вас постепенно забирают часть ваших полномочий, под благовидным предлогом передают их другим сотрудникам. 5. Руководитель в вашем присутствии постоянно заговаривает о необходимости сокращений, о финансовых трудностях в организации, о раздутом штате. 2. Не ходите по кабинетам и не жалуйтесь на несправедливость.

    «Жертв» увольняют первыми, потому что они сами к этому готовы.

    Что делать если работадатель хочет уволитб

    В период кризиса необходимо сплотиться и обратиться к общественности, иначе по одному и втихаря вас незаметно могут уволить… Незаконно увольняют с работы?

    Что делать. Как себя вести, когда: 1. Начальник вызвал в кабинет. Угрожает, просит писать заявление «по собственному желанию».

    2. Начальник собрал трудовой коллектив. В наглую просит всех «уволиться по собственному желанию».

    Обратитесь в инспекцию по труду (тел. _______)

    5 мифов и реальность увольнения «по статье»

    Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением). Работник должен быть с ним ознакомлен под роспись в течении трех рабочих дней со дня его издания не считая времени отсутствия работника на работе.

    Если же работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.