Что дает вид нажительство

    Сколько ждать ВНЖ после подачи документов: сроки получения вида на жительство

    Отвечая на вопрос о том, сколько делается вид на жительство, необходимо понимать, что каждая категория иностранцев имеет свои сроки: В 2022 году по-прежнему остаются актуальными сокращенные сроки для граждан некоторых стран СНГ. Например, для белорусов. Итак, чтобы получить вид на жительство, необходимо подать заявление и подождать.

    Срок действия вида на жительство составляет 5 лет .

    Не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия, вид на жительство может быть продлён ещё на 5 лет. Количество продлений срока вида на жительство не ограничено . Процедура оформления вида на жительство состоит из 3-х этапов: Для оформления вида на жительство в России необходимы следующие документы: Обратите внимание , с 1 января 2015 года иностранным гражданам при получении вида на жительство дополнительно необходимо предоставить сертификат , подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    Права и обязанности граждан получивших вид на жительство в России

    Почти такие же права, как в паспорт, вид на жительство предоставляет будущему гражданину:

    • получение пенсионного обеспечения;
    • трудоустроиться в любом городе без необходимости владения патентом или иным разрешением.
    • право избираться в органы самоуправления;
    • возможность выбрать регион страны, в котором он желает проживать;

    Варианты иммиграции в РФ для белорусов: пошаговое руководство для получения ВНЖ и ПМЖ

    Языковой барьер практически отсутствует. Среди основных способов иммиграции в РФ можно выделить (в порядке возрастания приоритета): Чтобы легализоваться на новом месте, белорусу следует оформить вид на жительство . На сегодняшний день эта процедура хорошо проработана, поэтому получение ВНЖ занимает мало времени и не вызывает особых сложностей.

    Преимущества официального подтверждения своего статуса для иммигранта очевидны.

    Вместе с тем ряд обязанностей для владельцев соответствующего документа российским законодательством все же установлен. Так, обладатель вида на жительство в РФ должен:

    Варианты иммиграции в РФ для белорусов: пошаговое руководство для получения ВНЖ и ПМЖ
    Варианты иммиграции в РФ для белорусов: пошаговое руководство для получения ВНЖ и ПМЖ

    © 2011 — 2022 TheDifference.ru.

    Что дает вид нажительство

    В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

    Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

    Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала.

    Вид на жительство в России: что он дает, документы для оформления

    Перечисленные навыки необходимо подтвердить посредством предоставления соответствующих документов: Владение русским языком на уровне необходимом для непринужденного общения на разговорные темы подтверждается специальным сертификатом государственного образца.

    Помимо языковых навыков данный документ является доказательством того, что его обладатель знаком с историей РФ и корректно трактует основные исторические события; Документы об образовании, полученном до 1 сентября 1991 года в учебном заведении одной из бывших советских стран; Свидетельство о прохождении образовательных курсов в государственном квалификационном центре.

    Чтобы приобрести вид на жительство в пределах федерации, необходимо предоставить в ФМС такие бумаги: заявление определенного формата (приложение №3); заграничный паспорт; четыре фото паспортного образца; РВП; справка из медучреждения, выписка о доходах сертификат владения государственным языком; квитанция об оплате государственного сбора.