Через сколько можно вернуть покупку бытовой техники по закону

    Оглавление:

    Самозащита потребителя

    1.

    При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см.

    ст.18 Закона «О защите прав потребителей») 3. При нарушении сроков устранения недостатков — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю Инструкция по возврату новой бытовой техники (в течение 15 дней с момента покупки): 1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

    Основные правила возврата бытовой техники

    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

    Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

    Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

    Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

    Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

    Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя .

    В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку, не подлежащих возврату , есть шанс вернуть заплаченные средства.

    Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

    Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

    Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

    Законом установлено, что потребитель вправе вернуть и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

    Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

    К ним относятся:

    Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

    Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

    Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

    Ссылки

    Графский переулок, д.

    4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

    Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

    Нашли ошибку?

    Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

    Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа. Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.

    Внимание! Этот закон не распространяется на: Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров.

    В таких случаях важно понимать, каким образом следует поступать, какие действия нужно предпринимать, чтобы добиться нужного результата.

    Через сколько можно вернуть покупку бытовой техники по закону

    Как вернуть в магазин технически сложный товар

    Речь пойдет о дорогостоящих изделиях сложной конструкции. Важно помнить, что если купленный товар является технически сложным, то вернуть его можно, даже если в месте, где вы его купили, написано большими буквами «Товар возврату и обмену не подлежит», потому что это предусмотрено законом о правах потребителей. В любом случае покупатель должен предъявить: а) сам товар.