Анонимность в трудовой инспекции

    Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

    При наличии документов, прямо или косвенно указывающих на нарушение работодателем законодательства, копии этих документов следует приложить к жалобе. Жалоба в инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.

    Ответственность инспектора о неразглашении личности заявителя На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу.

    Но в случае судебного разбирательства говорить об анонимности не приходится вовсе, так как на заседании обязаны будут лично присутствовать обе стороны. Способы отправки жалобы Способов доставить жалобу на работодателя в трудовую инспекцию несколько: Как отправить анонимно заявление на работодателя?

    Но есть небольшой нюанс – работник вправе попросить в заявлении о неразглашении его имени и прочих личных данных.

    Таким образом трудовую можно назвать своеобразным «защитником» от недобросовестных работодателей. Она устраняет большинство нарушений без привлечения прокуратуры или суда.

    инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые. Плановые проверки трудовой инспекцией: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию. При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения или иных норм.

    Анонимная жалоба в трудовую инспекцию

    Телефонная консультация 8 800 505-91-11

    Единая Телефонная Юридическая Служба

    Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя — анонимно

    Именно поэтому следует знать, как пожаловаться на начальника который нарушает права сотрудника. Согласно законам, описанным в кодексе, работник может написать жалобу в трудовую на своего работодателя если: Стоит отметить, что подавать жалобу в инспекцию на работодателя имеет право не только его работник, но и любой другой гражданин, который считает, что ему незаконно отказали в приеме на работу.

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

    Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Ответ однозначен — жаловаться надо в трудовую инспекцию. Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно

    Статья 7. Требования к письменному обращению ГОВНО наше государство.

    Всё через круговой рукомойник, где одна рука другую моет! Ясно же понятно, почему подобные жалобы анонимными быть не могут!

    Что бы раз и навсегда убирать неугодных.

    ЛЮДИ, И ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Когда всё дико дорожает, нам зажиточные начальники з/п опускают в 2-е и без того среднюю зар плату.

    З.Ы.: И не надо говорить я сама за них голосовала — за кого я голосовала — тот не у дел! Напишите одновременно и в Прокуратуру, бояться волков — в лес не ходить (с) В ТД красота, фактическую работу же никто не проверит.

    Консультация юриста — Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно?

    Консультация юриста — Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно?

    На некоторых предприятиях есть серьёзные службы безопасности, которые имеют «своих людей» и в прокуратуре и в трудовых инспекциях. Поэтому добиться того чтобы на предприятии была проведена выездная проверка выполнения норм законодательств, очень сложно.

    Многих работников, как бывших, так и нынешних, интересует вопрос – а можно ли написать анонимную жалобу в трудовую инспекцию?

    Делается это исключительно из соображений личной безопасности.

    Однако с ноября 2013 года действует интернет версия трудовой инспекции. Это очень удобно – не нужно никуда ехать и стоять в очередях.

    Функции у этого интернет ресурса точно такие же, как и трудовой инспекции – контроль над соблюдением норм трудового законодательства и своевременное реагирование на заявления граждан.

    Но и здесь нельзя подать жалобу анонимно. Однако конфиденциальность данных обратившегося гарантирована.

    Скачать образец жалобы и почитать о других ньюансах можно на этой странице нашего сайта

    Подскажите пожалуйста, возможно ли написать претензию на компанию, с которой я уволилась 22 сентября, но премию за июль месяц мне так до сих пор и не заплатили.