Агенский договор физ лицо декларацию

    Агентский договор: налогообложение агента

    Суммы, поступившие агенту (субагенту) в счет возмещения понесенных при исполнении поручения затрат, не учитываются в составе доходов при условии, что указанные затраты не учитывались агентом (субагентом) в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в соответствии с заключенным агентским (субагентским) (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15, пп.

    Как составить и заключить агентский договор с физическим лицом?

    Заключение агентского договора с физическим лицом более удобно в тех случаях, когда:

    1. выполнение работы носит непостоянный характер;
    2. необходимо привлечь к сотрудничеству человека, проживающего вне места нахождения организации.
    3. гражданину нет необходимости ежедневно присутствовать на рабочем месте и соблюдать режим работы;

    Особенности агентского договора Агентский договор отличается от схожих соглашений (поручения, комиссии) тем, что агент может совершать более широкий круг действий, чем другие посредники.

    Агентский договор (агент — физическое лицо)

    1.4. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

    2. Права и обязанности Сторон договора 2.1.1. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности.

    2.1.2. Обеспечить Агента денежными средствами для осуществления Агентской деятельности, а именно: производить возмещение произведенных Агентом расходов, связанных с исполнением настоящего договора.

    2.1.5. Передавать Принципалу все полученное Агентом от третьих лиц в срок не позднее __________ (__________). 2.1.6. Нести ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего Договора.

    2.1.7. После исполнения или прекращения настоящего Договора без промедления возвратить Принципалу доверенности, срок действия которых не истек.

    Агентский договор между юридическим и физическим лицом

    При этом в каждом случае определяется точный размер вознаграждения, которое должно отправляться юридическим лицом.

    В противном случае предполагается введение административной ответственности в виде штрафа до двух тысяч рублей, так как деятельность будет вестись незаконным образом. Более того, договор во многом определяет особенности, на основе которых будет осуществляться налогообложение.

    Особенности налогообложения посреднических договоров

    В этом и заключается особенность поручения — отношения сторон носят лично-доверительный характер, а в его основе лежит высокая степень доверия.

    Об этом свидетельствует и возможность одностороннего отказа от исполнения договора без указания соответствующих причин.

    На практике всегда следует внимательно относиться к оформлению доверенности, в которой четко и подробно должны быть описаны полномочия поверенного, а также более детально регламентировать основания прекращения договора поручения.

    Две агентские схемы, способные вдвое снизить налоги и страховые взносы

    За свои услуги агенты (комиссионеры, поверенные) получают только вознаграждение, которое и признается их доходом на основании ст. 156 НК РФ . Наглядный пример Практические варианты применения

    1. Экономия: 360 000 Р. за год (ПФР 264 000 Р.
    2. Заработная плата – 100 000 Р. в месяц (1 200 000 Р. в год)

    Вопросы и ответы

    Вопросы и ответы

    Да, укажите данные агента в качестве источника дохода, сумму дохода и вычет 250 000 рублей, так как судя по всему ваш доход от продажи машины меньше этой суммы.

    Налоговики могут потребовать документы, подтверждающие продажу машины.

    Представьте им договор с агентом и документ, подтверждающий факт передачи вам денег от агента.

    Эти бумаги и будут подтверждать ваш доход.

    Авторские права

    Исключительные права на все материалы сайта принадлежат администрации сайта «Ваши налоги». Любая перепечатка, размножение или иное использование материалов сайта допускается только с письменного согласия администрации сайта « Ваши налоги » .

    Лица виновные в несанкционированном использовании материалов сайта несут ответственность по статье 146 Уголовного кодекса РФ.