173 статья ук рф срок

    Статья 173

    Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    2.

    Те же деяния, совершенные:

    а) лицом с использованием своего служебного положения;

    б) группой лиц по предварительному сговору, —

    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере

    заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо

    обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением

    свободы на срок до пяти лет.

    Комментарий к Ст. 173.1 Уголовного кодекса

    1.

    В ст. 173.1 и 173.2 УК предусмотрена ответственность за создание фирм-однодневок. Лица, использующие чужие документы для образования таких юридических лиц, подлежат уголовной ответственности по ст.

    173.1 УК, предоставившие их — по ст.

    173.2 УК.

    3. Преступление признается оконченным с момента внесения регистрирующим органом соответствующей записи в государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Рекомендуем прочесть:  Работа в литве отзывы работавших

    Комментарий к Статье 173.2 УК РФ Комментарий временно отсутствует.

    1. В ч. ч. 1 и 2 закреплены два самостоятельных состава преступления.

    Образование юридического лица через подставных лиц: вопросы уголовной ответственности

    В качестве их учредителей (участников) и/или органов управления часто выступают подставные лица, в то время как реальные руководители, оставаясь неизвестными для государственных органов, могут использовать эти фирмы в незаконных целях.

    В настоящее время само по себе создание такого юридического лица либо использование документов в указанных целях запрещено и уголовно наказуемо согласно статьям 173.

    группой лиц по предварительному сговору, — Примечание.

    Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

    Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 Федеральный закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ

    173 статья ук рф срок

    лицом с использованием своего служебного положения; б) группой лиц по предварительному сговору, — Примечание.

    Рекомендуем прочесть:  Выдается ли омс иностранцам

    Под подставными лицами в настоящей статье понимаются лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо. 3 комментария к записи “Статья 173.1 УК РФ.

    наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. (Статья дополнительно включена с 19 декабря 2011 года Федеральным законом от 7 декабря 2011 года N 419-ФЗ) 1. Состав преступления: 1) объект: установленный порядок государственной регистрации юридических лиц; 2) объективная сторона: незаконное использование документов для образования юридического лица.

    Статья 173 УК РФ. Утратила силу.

    . — Федеральный закон от 07.04.2010 N 60-ФЗ.

    «Судебные и нормативные акты РФ»

    Борьба с фирмами-однодневками путем изменения ст

    19 декабря 2011 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 г.

    N 419-ФЗ, которым введена ответственность за образование (создание, реорганизацию) юрлица через подставных лиц. «1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    173 статья ук рф срок

    Правильная ссылка на эту страницу

    Статья 173.